logo article ou rubrique
Les roses des sables
Faciles à réaliser, elles seront vite dégustées par les élèves et leurs familles...

Mardi après-midi, toute la classe a confectionné de délicieuses roses des sables... De quoi affronter les températures polaires de ces derniers jours !!!

Article mis en ligne le 16 décembre 2010
dernière modification le 15 décembre 2010

par Cécile Thiery

C’est par petits groupes de 4 que les CM2 ont réalisé un « remake » du goûter presque parfait !
Pour une vingtaine de roses des sables, il vous faudra :

  • une tablette de chocolat noir
  • 125 g de végétaline
  • 5 grosses poignées de Corn Flakes
  • des caissettes en papier

Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec la végétaline.

Bien mélanger pour que cela soit bien lisse.

Verser le chocolat fondu dans un grand saladier contenant les Corn Flakes et bien mélanger.

Prélever des petits tas avec une cuillère et mettre dans les caissettes en papier.

Entreposer au frais pour au moins 6 heures. Déguster dans les 3 jours.Bon appétit !!!

NOUS VOUS SOUHAITONS DE BONNES FETES DE FIN D’ANNEE !

PS : petites variantes : remplacer les Corn Flakes par du riz soufflé ou du muesli !